Введите адрес или кадастровый номер участка🔻🔻🔻
Как решить эту проблему? Все просто — вам необходимо пригласить на ваш участок кадастрового инженера. Затем отправить составленный им план в Росреестр через МФЦ, уплатив государственную пошлину в размере 350 руб. Далее останется подождать, и через некоторое время ваш участок появится на публичной кадастровой карте.
Публичная кадастровая карта. Для чего она нужна покупателю участка?
- Актуальность паспортных данных собственника
- Сведения о банкротстве собственника
- Задолжности, судимости, судебные разбирательства, записи в базе розыска собственника
- Наличие наследников, прописаных в квартире
- Необходимость выплаты налога с продажи объекта недвижимости (которую могут заложить в стоимость недвижимости)
- Наложенные аресты и залоги на объект недвижимости (которые ещё не успели попасть в базу Росреестра)
- Итоговое заключение эксперта о рискованности сделки
Публичная кадастровая карта – электронный справочный ресурс, созданный на основе картографических карт России и сведений Государственного кадастра. Она располагается на официальном сайте Росреестра, и на ней легко найти нужный объект, находящийся на российской территории и прошедший государственную регистрацию.
Публичная Кадастровая Карта
Публичная кадастровая карта также позволяет осуществлять поиск объекта по коду КЛАДР (классификатора адресов). Такой поиск доступен для частей земельного участка, земельных участков в целом и объектов капитального строительства, при условии наличия данных в атрибутивных сведениях об объекте кода КЛАДР. Поиск возможен как по полному коду, так и его части.
наложенные ограничения на использование сервитуты ;. По состоянию на 2019 год в базе Росреестра зарегистрировано 70,3 млн.
Здесь же доступны карты трёх городов федерального значения: Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, одной автономной области — Еврейской АО и 4 автономных округов (Ненецкого, Ханты-Мансийского — Югра, Чукотского и Ямало-Ненечкого).
Публичная кадастровая карта
- Узнать, к какой категории земель принадлежит надел. От этого зависит, как его можно использовать, можно ли застраивать.
- Выбрать в поиске ЗОУИТ – зоны с особыми условиями использования территории, измерить расстояние от них до участка. Это поможет узнать о возможных ограничениях.
- Выбрать в поиске ГМР – это границы минимальных расстояний газопроводов от жилых объектов. В северных регионах России из-за того, что дом находится ближе, чем позволяют законные нормы, собственники сталкиваются с судебными разбирательствами и запретом распоряжаться недвижимостью.
- Наследники, покупатели из других регионов смотрят информацию о недвижимости, узнать год и материал постройки, кадастровую стоимость, обременения и стоимость. Попадает ли объект под снос, реновацию и другие неприятности.
Перечень сведений, содержащихся в публичной карте, должен отвечать принципам достоверности и актуальности. Обеспечение этих принципов возложено на органы кадастрового учета, осуществляющие сбор и систематизацию первичных сведений об объектах такого учета, а также на структурные подразделения Росреестра, ответственные за ведение публичной карты.
Публичная кадастровая карта 2021 года
Приступить к поиску нужной информации на карте Вам поможет поисковая строка, доступная на панели инструментов, расположенной в левой части карты. Всё, что Вам понадобится, это нажать на изображение лупы («Поиск»), после чего в выпадающим списке выбрать вид нужного объекта, ввести запрос и нажать на кнопку «Найти».
Предоставляет такую информацию и Публичная кадастровая карта. Доступны к просмотру самые популярные сведения графическая схема расположения дома, участка.
Поскольку сведения из единого реестра являются открытыми, то любое заинтересованное лицо имеет право уточнить некоторые общие характеристики по интересующей недвижимости, обратившись к онлайн сервису «Публичная кадастровая карта».
Публичная кадастровая карта. Что дает?
- кадастровый номер земельного участка;
- адрес;
- категория назначения земель;
- основные технические характеристики (кадастровая стоимость, площадь, координаты границ и т.д.).
- К каждому учтенному участку на публичной карте должна быть указана форма собственности, которая соответствует выбранному объекту.
Срок предоставления требуемой документации установлен законом – 5 рабочих дней. При этом требуется оплатить государственную пошлину, размер которой зависит от типа требуемого документа, а также от статуса лица, сделавшего запрос. Для организаций и предприятий госпошлина составляет несколько большую сумму, чем для физических лиц.
Как пользоваться публичной кадастровой картой
После того как все необходимые параметры заданы, следует нажать на кнопку «Отправить на печать». В результате чего откроется новое окно браузера со сформированным изображением. Далее могут быть произведены настройки параметров печати стандартными средствами, как то выбор принтера, количества копий и тому подобное.
Что представляет из себя Публичная кадастровая карта. В настоящее время, информация актуализируется в течение 1- 5 дней.
Все сведения, касающиеся государственного земельного кадастра, носят открытый характер. Предоставляет такую информацию и Публичная кадастровая карта. Не получится ознакомиться лишь с теми сведениями, которые отнесены российским законодательством к категории ограниченного доступа.
Публичная кадастровая карта 2022 онлайн — поиск по кадастровому номеру
По состоянию на 2019 год в базе Росреестра зарегистрировано 70,3 млн. земельных участков. И только 61% из них отображаются на публичной кадастровой карте. Поэтому есть большая вероятность, что интересующий вас участок будет просто отсутствовать на карте. Что же делать в таком случае? Отказаться от покупки? Вовсе нет. Лучше разобраться в причинах, почему это произошло.

Кузнецов Федор Николаевич
Следует понимать, что на карте Росреестра отображаются только те участки, которые уже оформлены и зарегистрированы должным образом в ЕГРН, с определенными границами. То есть проблемные, не до конца оформленные участки, или земли с неустановленными границами на карту с высокой вероятностью просто не попадут.
Все перечисленные выше пункты управления картой относятся к общедоступным кадастровым сведениям. Например, на каком расстоянии находятся природоохранные зоны, магистральный газопровод.
Примеры запросов к кадастровой карте
Выберите документы
- категория и назначение участка:
- площадь участка;
- точное местоположение;
- его привязанность к определенному району, кадастровому кварталу;
- наложенные ограничения на использование (сервитуты);
- особые условия использования;
- кадастровая стоимость участка;
- отдел Росреестра, который «курирует» данный участок и пр.
По мере проведения кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость федеральный регистр прав обновляется и дополняется. Эти изменения находят отражение в данных, которые содержатся в Публичной кадастровой карте. Отметим, что информация, находящаяся в электронном кадастровом ресурсе, доступна для всех территорий субъектов Российской Федерации.

Оценка рискованности сделки
Публичная карта содержит основные сведения как о конкретных объектах кадастрового учета, так и территориальном зонировании, земельном планировании и административно-территориальном делении территории страны. Располагается она на отдельном электронном ресурсе по адресу: https://pkk5.rosreestr.ru/
Важно уточнить, что официальная, настоящая публичная кадастровая карта одна. Может здесь быть отображена и геодезическая основа кадастра пункты ГГС и пункты ОМС.
Автор статьи
Подать заявку на межевание Как отправить заявку Перечень документов Как оплатить Контактные телефоны Распечатать карту Кадастровый округ Что надо знать Дополнительный функционал